手机赌博网站

您好,欢迎来到手机赌博网站 手机赌博注册官网!

联系我们| English

科学研究

当前位置: 首页 > 滚动图片 > 正文

2018手机赌博注册学术前沿青年团队探索论坛暨第二届人工智能与群体智能研讨会成功举办

发布时间:2018-11-27 编辑:梁浩伟 来源:

2018年11月25日,“2018年手机赌博注册学术前沿青年团队探索论坛 - 第二届人工智能与团体智力研讨会”在先进制造业东楼二楼学术报告厅成功举行建筑,来自全国20多个国家。来自大学,研究机构和企业的300多名师生参加了研讨会。研讨会由手机赌博注册手机赌博网站 手机赌博注册,数字制造装备与技术国家重点实验室,图像信息处理与智能控制重点实验室,无锡研究院主办。手机赌博注册学报。研究所,湖北省人工智能学会,湖北省自动化学会。中国科学院院士熊有伦院士和丁汉院士担任会议主席,手机赌博注册张海涛教授和袁伟教授担任会议执行主席。开幕式由张海涛教授主持的熊有伦院士致欢迎辞。

TR

以深度学习和贝叶斯学习为代表的“人工智能”逐渐成为新的热点。从人机战争到无人驾驶汽车,从物联网到智能城市,人类正在迈向人工智能时代。随着互联网科技发展的下一波浪潮,人工智能已成为科学和工业界的风口浪尖。到2018年,基本建立人工智能产业体系,创新服务体系和标准化体系,形成人工智能市场应用规模1000亿元。同时,体现在智能聚合和自然群体出现的群体智能越来越引起科学界的关注。 2016年《

Science》杂志发表论文“群体智慧的力量”,明确指出有必要结合群体智慧和机器智能来解决日益增长的人类问题。可以说,群体智能的未来将在集群智能机器人协作,群体无人系统运行,信息物理系统,经济社会系统中发挥越来越重要的作用。因此,为了促进人工智能与群体智力学者的深入合作,实现人类智能与先进机器的有机结合,手机赌博注册张海涛教授和袁伟教授邀请了人工智能领域的着名专家智力和群体智能探索人工智能和群体智能技术。

为期一天的会议邀请了十位知名学者:东南大学宋爱国教授,上海交通大学张卫东教授,国防科技大学徐伟教授,中国科学院沉阳自动化研究所余建成教授,手机赌博注册张海涛教授,清华大学副教授莫一林,西北工业大学王震教授,西北工业大学聂飞平教授,中山大学程辉副教授,华中大学袁伟教授科学技术。十份报告具有深度,高层和全球视角。既有前端机器学习,也有信息物理系统的前沿理论和方法,以及智能机器人和跨域无人系统集群的工程应用。学者们献上了精彩的学术盛宴。

来自东南大学的宋爱国教授做了题为“远程操作机器人遥感技术研究进展”的报告。报告指出,人机交互是当前机器人操作领域的前沿和热点,介绍了远程呈现技术的概念和发展历史。然后,关键技术用于演示力传感遥操作机器人在典型场景中的应用,例如太空探索,海洋开发,远程医疗和远程实验。

上海交通大学张卫东教授发表题为“自主无人艇关键技术与挑战”的报告。该报告从态度控制,避障,目标跟踪,阵型和进攻和防守等方面介绍了自主无人艇的研究。进步和挑战,以及自主无人艇的广泛应用。

国防科技大学徐伟教授做了题为“智能机器人优化决策与控制的机器学习方法”的报告。报告介绍了智能机器人优化决策和控制面临的挑战,并给出了机器人自学习的理论框架。通过视频和动画演示了机器学习在智能移动机器人和无人驾驶车辆中的应用。

中国科学院沉阳自动化研究所研究员余建成作了题为“海洋观测机器人技术与应用”的报告。报告介绍了国内外海洋机器人的发展现状,探讨了海洋机器人技术在海洋观测领域的应用前景。展示了白令海峡“海翼”水上滑翔机的应用效果。

手机赌博注册张海涛教授作了题为“全自动无人艇编队协同控制技术与装备研究”的报告。该报告从自然生物群的智能出现现象出发,介绍了从浅到深的几种典型的群集行为和动态。该模型介绍了集群配置相变的研究成果,并成功将研究成果应用于自主无人地层,实现了无人艇编队,水资源调查,水面污染清理等的典型形成。应用。

清华大学副教授莫一林发表了题为“数据驱动的主动入侵检测”的报告。该报告从物联网开始,介绍了地震病毒对信息物理系统安全性的影响。攻击的实时识别和检测方法。

西北工业大学王震教授发表题为“利用数据科学探索人类行为与反应”的报告。该报告介绍了重复囚徒困境实验中个人的匿名和真实姓名之间的相互作用,表明真实姓名可以显着增加合作的频率。平均收入,然后进一步引入亲社会行为可以获得更高的回报。

来自西北工业大学的聂飞平教授发表了题为“大规模结构化图学习及其在大数据集群中的应用”的报告。该报告介绍了一种基于结构化二分图学习的快速聚类方法。在避免随机初始化对最终聚类结果的影响的同时,降低了复杂度,提高了聚类精度和效率。

中山大学程辉副教授做了题为“智能机器人的改进与控制”的报告。报告介绍了国内外智能机器人感知与控制的前沿研究工作,然后利用视频展示了无人机的智能控制效果,包括体育规划,自主飞行和自主捕获,分布式协作等。

手机赌博注册袁伟教授做了题为“数据驱动的信息物理系统建模”的报告。该报告介绍了一种基于人工智能的信息物理系统建模框架,利用信息物理系统中物理定律的数据驱动发现。并且切换逻辑,并指出该方法可以直接应用于风力发电机实验平台,智能车,电网,混合动力系统等场景。

最后,手机赌博注册袁伟教授总结了研讨会,记者即将到来,得到了学校,熊有伦院士和中国科学院丁汉院士,武汉经电电气的大力支持。有限公司赞助商和参加研讨会的众多师生表示衷心的感谢。在本次研讨会上,人机交互技术与信息物理系统相辅相成。智能机器人和自主无人系统深深地交织在一起。进化游戏和机器学习热情的碰撞开阔了视野,启发了他们的思维,促进了不同学科的深度融合。 ,激发科学创新的火花。它为中国人工智能和群体智能学者的深入交流和协同创新建立了良好的平台,对推动人工智能和群体智能的发展起到了有益的作用。