手机赌博网站

您好,欢迎来到手机赌博网站 手机赌博注册官网!

联系我们| English

科学研究

当前位置: 首页 > 滚动图片 > 正文

学院党委专题研讨学生思政工作

发布时间:2018-11-14 编辑:朱平 来源:

11月8日,自动化研究所召开了党委扩大会议,讨论了学生的思想政治工作。会议由学院党委书记张尧主持。

TR

TR 学院党委副书记朱平首先结合习近平总书记在全国教育会议上的重要指示,并结合两名本科生的实际案例,强调了学生思想政治工作的重要性。根据学生的思想状况,学业成绩,科技竞争,就业进展数据,从三个部分——,思想政治工作的基本情况,现阶段的突出问题,新形势下的工作思维等方面进行分析。和当前存在的关键问题。详细介绍了近年来学生的思想政治工作,并从大学,师生三个层面提出了有针对性的思考。

TR

曾志刚院长提出,学生在开展思想政治工作时,应主动占据学生的思想阵地。具体工作应该在“四度”,即有温度,深度,广度和力量,并鼓励学生积极认识到了解社会,我们必须“面对面,关键 - 关键,心连心“有效地把握学生的思想动态。

TR

智能系党支部书记谭毅副教授认为,学生应注意“按照自己的能力教学生”,并在教学过程中适当增加简单的生活原则;系统系党支部书记刘振元副教授认为,班主任干部的能力在很大程度上影响了班级建设的最终状态;自控部副主任李伟教授和计量部副主任周凯波副教授都建议教师应该投入时间和精力陪伴学生,真正“面对面”与学生们;飞行指导部党委书记王永珍教授自控部党支部书记孙志刚副教授从不同角度提到大学生应该接受团队和领导的培训。其他参与教师也从研究生导师,本科班主任和学生家长的角度结合工作,提出要注重培养大学生自主面对社会的能力,积极探索师生沟通渠道,促进师生之间的沟通。同时,要在理解专业,了解专业的基础上引导学生理性就业,积极参与国家需要的行业和岗位。

TR

张尧提出,整个医院的教职员工应该更加关注学生的思想政治工作,充分认识当代大学生思想的复杂性,深刻理解“培养什么样的人,为谁“培养人才”,并要求学生工作办公室结合教师的意见和建议,认真考虑“如何培养人”,制定切实可行的措施,落实工作的声音,认真“全体人民,教育人民”。全过程,全方位教育人,“改善学生的思想政治工作。质量和水平。

TR

学院团队的非党员,各部门主任,教学和劳动部党支部书记,各行政办公室管理人员以及所有辅导员参加了会议。

TR