手机赌博网站

您好,欢迎来到手机赌博网站 手机赌博注册官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 最新通知 > 讲座 > 正文

学术报告第201904期

发布时间:2019-01-04 编辑:张惠兰 来源:科研

报告题目:复杂网络系统中的切换:控制工程视角

报 告 人:Yuing Yuo Yu教授(澳大利亚皇家墨尔本理工大学)

报告时间:2019年1月9日,9: 30

报告地点:南一楼311室

报告内容摘要:许多现实世界的系统具有大规模网络性质,例如电网和生物系统。一个主要挑战是如何处理这些大规模网络系统的庞大规模和复杂性,以提供理想和时间关键的结果。切换现象在复杂的网络系统中很常见。了解复杂网络系统中的切换现象将有助于解决重大的工业问题,例如具有大量间歇性可再生能源的智能电网的消耗稳定性。

在本次演讲中,我们将首先讨论连续时间和离散时间设置中的典型切换行为,并简要概述基于主流切换的控制理论。然后,我们将研究如何定制这些理论来研究复杂网络系统中的转换课程并设计其干预/控制策略。将概述该领域的关键技术问题和未来挑战。

[Xx9A9A] Yuing Yuo Yu教授是研究与副校长副校长。澳大利亚墨尔本皇家理工大学(皇家墨尔本理工学院)创新和信息系统工程杰出教授。他是RMIT教授学院的主席。

他是IEEE工业电子学会(2018-2019)的主席,也是大洋洲网络安全中心有限公司的非执行董事。

他于1982年和1984年获得中国合肥中国科学技术大学工学学士和工程硕士学位,1988年获得中国南京东南大学博士学位。他于1989年在澳大利亚阿德莱德阿德莱德大学担任博士后研究员,开始了他的学术生涯。 1991年,他加入澳大利亚罗克汉普顿中央昆士兰大学,在2002年离开之前,他曾担任智能系统讲座教授和信息学院副院长(研究员)。通讯。自2002年以来,他一直在RMIT大学担任副院长和研究所所长等高级职位。

他的主要研究领域包括控制系统工程,智能和复杂系统,智能电网和能源系统。他的贡献获得了许多奖项和荣誉,包括澳大利亚工程师学会颁发的2018年MA Sargent奖章,澳大利亚计算机学会颁发的2018年澳大利亚人工智能杰出研究贡献奖以及2013年Dr.-Ing。 Eugene Mittelmann IEEE工业电子学会成就奖。他于2015 - 2018年被Clarivate Analytics(前身为汤森路透)评为高度引用研究员。他是IEEE,澳大利亚工程师学会,澳大利亚计算机学会和澳大利亚公司董事协会的会员。