手机赌博网站

您好,欢迎来到手机赌博网站 手机赌博注册官网!

联系我们| English

学术交流

当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

瑞典林雪平大学Lennart Ljung教授为我院本科生讲学

发布时间:2018-09-13 编辑:梁浩伟 来源:

9月10日晚,瑞典皇家科学院院士,中国工程院院士Lennart Ljung教授发表了题为“从系统识别到(深度)学习和大数据”的学术报告。东圃B101手机赌博网站本科生。该报告吸引了近200名教师和学生。

在报告中,Lennart Ljung教授向学生介绍了数据科学的基本概念,如机器学习,深度学习和“大数据”。通过一些生动的例子,他强调了数据科学的几个核心概念:数据,建模,优化等,并使用数据建立动态系统的数学模型,以阐明和解释这些基本概念。在整个学术报告中,高层建筑采用简单的语言。面对与学术大师沟通的这种机会,现场的学生积极提问。 Lennart Ljung教授详细回答了内心的怀疑。

Lennart Ljung教授于1946年出生于瑞典马尔默。他分别于1967年,1970年和1974年获得隆德大学俄语和数学学士学位,工程物理硕士学位和自动控制博士学位。他曾任林学平理工学院控制系主任,电气工程系主任,ISIS NUTEK/VINNOVA竞赛中心主任,现任MOVIII战略研究中心主任。 Ljung Ljung教授主要研究模型建立,系统识别和系统适应,并获得了许多学术荣誉和奖项,并在控制理论领域做出了巨大贡献。 2003年,Lennart Ljung教授获得IEEE颁发的Hendrik W. Bode讲座奖,并于2007年获得最高IEEE控制系统奖。2002年,Lennart Ljung教授获得IFAC最高荣誉Quazza奖章,并于2017年获得IFAC Nichols奖章奖。