手机赌博网站

您好,欢迎来到手机赌博网站 手机赌博注册官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 手机赌博注册 > 学工新闻 > 正文

手机赌博网站召开研究生德育助理、助管、助教工作考核会

发布时间:2018-12-18 编辑:李增宇 来源:

1211日、12日,手机赌博网站分别组织召开研究生德育助理和助管、助教工作考核会,学院研究生教务科科长王红艳,学工组组长、研究生辅导员梁浩伟,研究生辅导员李增宇参加会议。

11日召开的德育助理考核会,李增宇首先介绍了手机赌博网站研究生德育助理考核办法和细则,连天培等10位研究生德育助理结合纵向和横向工作,分别从党团建设、学生活动、新闻宣传、资助就业、心理健康和日常管理等方面,依次上台汇报工作成果,交流工作心得,总结经验教训,制定后期工作计划,并提出未来展望。特别是2014级博士叶燕燕分享了自己获得国奖的同时,做好德育助理工作的经验:“学会合理利用资源,并充分调动团队每个人的积极性,发挥个人的最大能力。”

12日召开了助管、助教考核会。会议开始,李增宇总结介绍本学期学院“三助”工作情况,并给助管、助教代表颁发聘书。连续三学期担任助教的苏同发分享到:“从一开始的批改作业,到有机会带学生实验,最后到现在站上讲台给学生讲课培训,助教已经覆盖了我一半的研究生生活,锻炼了我的综合能力,接下来的一个月,我将站好最后一班岗”。学院研究生教务科助管钱梦说:“助管工作有很多琐事,也需要掌握各类办公软件的使用,很多同学一直希望可以到公司实习学习技能,但在助管岗位上也让我收获很多技能”。

此次工作考核会是手机赌博网站积极响应“实践育人”的号召,并根据研工部的有关资助考核政策,结合本院实际情况组织召开。既对本学期“三助一辅”各岗位的工作情况进行了评定,同时也搭建了研究生德育助理和助管、助教展示自我、分享交流、互相学习的平台。与会同学纷纷表示收获良多,学习到了优秀同学的先进思路和实用做法,让自己对下一学期的工作有了更多的思考和改进方向。