手机赌博网站

您好,欢迎来到手机赌博网站 手机赌博注册官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 手机赌博注册 > 学工新闻 > 正文

燃烧青年激情,追逐卓越梦想 ——手机赌博网站研究生红色领航员

发布时间:2018-12-10 编辑:李增宇 来源:

我院吕虎伟等12名研究生党员参加第十四期研究生“红色领航员”训练营活动。201810月至12月,红色领航员积极活跃,围绕“有理想、有本领、有担当”主题开展各类活动,在研究生党员群体中,营造了红色学习氛围,彰显着自动化党员风采。

有理想,坚定理想信念

新时代,青年有理想。10月至11月,红色领航员们在同济大学门洪华教授的带领下,一同学习了“中国对外开放战略四十年”的主题讲座,回顾了我国对外开放40年的艰辛历程和巨大成就;在别样的“双十一”集中观看《榜样三》专题节目,走进那些扎根基层、立足岗位,在平凡的岗位上,做出不平凡的事业的“榜样”故事,启发青年一代当坚定理想信念,敢于创新,艰苦奋斗。

有本领,创新主题讨论

新时代,青年有本领。11月至12月,红色领航员们与自北京理工大学的辅导员张扬讨论“互联网上的时代担当”,探索新时代青年的网络责任;围绕“如何提升党支部的凝聚力”的主题,开展集体研讨会,结合支部精神、活动形式、机制设置等方面,总结出一套有效的支部管理方法;邀请校红色理论学讲团,从大国外交、文化自信和爱国奉献三个方面开展微党课学习交流会,为青春远航的动力勤奋学习,为青春搏击的能量增长本领。

有担当,践行实践活动

新时代,青年有担当。11月至12月,红色领航员来到图书馆进行义工志愿服务,整理书籍摆放,做身边小事,传递自己温暖;和全校领航员到革命圣地——红安县进行实地学习,参观伟大革命先驱的历史纪念馆和鄂豫皖革命根据地;组织班级同学到辛亥革命纪念馆开展实践,革命先烈们革命献身精神振奋人心,燃烧青年激情,追逐卓越梦想。

习近平同志在十九大报告中指出:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。通过“红色领航员”训练营的各项活动,手机赌博网站党员将铭记明德厚学,求是创新的校训,在新的时代下,坚定理想信念,练就过硬本领,担当时代责任,扎根中国大地,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。