手机赌博网站

您好,欢迎来到手机赌博网站 手机赌博注册官网!

联系我们| English

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党旗领航 > 正文

手机赌博网站第五届党建工作小组召开第一次全体大会

发布时间:2018-10-23 编辑:王腾飞 来源:

为了加强党建工作小组成员的政治理论知识和党章党史的学习,1019日晚,手机赌博网站第五届党建工作小组在东九楼召开了第一次全体大会。党建辅导员王腾飞参加本次大会。

大会开始后,第四届党建工作小组主任李致远对过去一年的工作进行了总结。他谈到过去一年党建工作小组在党校培训的各个环节都做出了较大贡献,同时对党员信息系统的维护工作也卓有成效,但在活动开展方面,特别是策划、督促各学生党支部活动方面仍有较大不足,需要改进的地方还有很多,希望下一届能够在举办活动方面有所改善。接下来,第五届党建工作小组主任王心怡对未来工作进行了展望与规划。她提到,第五届党建工作小组必将在前人的基础上继续保持优良传统,继续完成好辅助党建辅导员完成好党校培训工作,继续做好党员信息系统的维护工作,并且对未来工作进行展望。她讲到,党建工作小组将会从内部举办一些活动开始,再到为各学生支部提供特色当日活动方案着手,依托本科生党支部开展好特色党日活动,并且尽可能在辅导员的帮助下,督促协助研究生党支部开展好党支部的各项活动。之后,分管党建工作的辅导员王腾飞给第四届党建小组上任及各部长颁发聘书并讲话。他对过去一年的工作进行了肯定,对新的一年的工作提出了希望,他希望党建工作小组以基础工作着手,完成好党校培训工作,完成好党员发展材料、党员转正材料的协助审核,完成好党员信息系统的维护,再抓基层支部建设。

之后是党的知识理论学习与问答环节。主持人介绍了中共一大的时间和地点,讲述了党如何在恶劣条件下萌芽;之后,概述了党在艰难成长过程中遭受的磨难与经历的考验,重点介绍了遵义会议这个历史性转折点;接着,详细阐述了党的三个发展阶段与重要会议,为我们生动地再现了党的成长历程。在问答环节中,同学们踊跃回答问题,气氛热烈。多次答对问题而获得小奖品的向璇渝同学表示:“抢答游戏这个环节,很好地调动了大家的积极性,使得每个同学都有了参与感,也能帮我们回顾刚刚学过的知识。而小奖品则是对我们认真学习党史的肯定。”

手机赌博网站党建工作小组自成立五年来,在学院党校培训、党员信息系统维护等工作方面发挥了重要作用,同时在协助、督促各学生党支部开展活动方面也起到了良好的作用。党建工作小组也将在以后的工作中努力加强自身建设,同时协助完成好各学生支部的工作,为学院“双一流”建设贡献力量。