手机赌博网站

您好,欢迎来到手机赌博网站 手机赌博注册官网!

联系我们| English

本科专业介绍

测控技术与仪器专业

一、培养目标

培养科学和工程以及人文素养和健康的身心素质。拥有电子,控制技术,计算机技术,测量和研究应用的基础知识,工程实践,团队合作,创新和国际视野,可以从事与测量和控制相关的理论研究,技术开发,组织和管理的自动化工程,技术人员通信,能源,环境保护和生物医学领域的技术和工具。

二、基本规格要求

本专业要求学生系统,牢固地掌握测控技术与仪器系统中共存的信息采集与处理技术,系统分析与设计方法,并在仪器系统配置方面具有良好的工程实践教学。

这个专业的毕业生应具备以下素质,知识和能力:

1.工程知识:应用数学,自然科学,工程基础和专业知识来解决测量和控制系统和仪器的设计,开发和应用中的问题的能力。

2.问题分析:可以运用数学和自然科学的基本原理,通过文献研究,识别,表达和分析测控系统和仪器在设计,开发和应用过程中面临的问题,并获得有效的结论。

3.设计/开发解决方案;为设计,开发和应用测量和控制系统和仪器,设计系统,单元(组件)或满足特定需求的过程所面临的问题设计解决方案,并反映设计过程中的创新意识,考虑法律,健康等因素,安全,经济,社会和环境。

4.科学研究:有可能研究基于科学原理和科学方法的测量和控制系统和仪器的设计,开发和应用所面临的问题,包括设计实验,分析和解释数据,以及获得合理有效的结论。通过信息综合。

5.使用现代工具;为测量和控制系统和仪器的设计,开发和应用所面临的问题开发,选择和使用适当的技术,资源,现代工程工具和信息技术工具,包括预测和模拟这些工程问题并了解其局限性。

6.工程与社会:能够根据项目的相关知识进行合理的分析,评估工程问题解决方案对社会,健康,安全,法律和文化的影响,并了解责任。

7.环境与可持续性:能够理解和评估工程实践对环境和社会可持续性的专业工程问题的影响。

8.专业规范:通过人文社会科学素养和社会责任,我们可以理解并遵守工程职业道德和规范,履行我们在工程实践中的责任。

9.个人和团队:能够承担团队中个人,团队成员和负责人的角色。

10.沟通:能够与行业同行和公众就复杂的工程问题进行有效沟通和沟通,包括撰写报告和设计文稿,陈述陈述,阐明或回应指示。并具有一定的国际视野,能够在这个专业人士的背景下进行沟通和交流。

11.项目管理:理解并掌握工程管理原则和经济决策方法,并将其应用于该学科。

12.终身学习:意识到自主学习和终身学习,具有不断学习和适应发展的能力。

三、培养特色

以信息感知方法为导向的科学和工程测量仪器的设计和实施。

四、主干学科

仪器科学与技术,控制科学与工程,计算机科学与技术

五、主要课程

电路原理,模拟电子学,数字电子与逻辑设计(1),微机原理,控制理论,信号处理,过程控制系统,测控技术与系统,误差理论与数据处理,弱信号采集方法,传感器技术

自动化专业

一、培养目标

培养具有良好思想道德素质和文化素养,广泛扎实的理论基础,丰富现代科技创新,从事控制科学与工程领域的理论研究,科研开发和组织管理的高素质复合型人才。

二、基本规格要求

要求学生系统,牢固地掌握各种现代控制系统中信息采集与处理技术,系统分析与设计方法,管理与决策的基本理论与实践技能。毕业生应具备以下素质,知识和能力:

1.高素质的人文,坚实的自然科学基础和工程应用技术的综合应用;

2.掌握控制科学与工程理论的基本知识和专业知识,了解该学科前沿的趋势;

3.在现代工业过程控制,运动控制和自动化仪表方面具有强大的科研,技术开发和组织管理能力;

4.获得新知识和创新的能力。

三、培养特色

1.基于现代控制技术,现代电子技术,现代信息技术和现代网络通信技术;

2.控制(系统)管(合理)组合,强(电)弱(电)和重,软(片)硬(片)和应用。

四、主干学科

控制科学与工程,计算机科学与技术

五、主要课程

电路原理,模拟电子技术,数字电路和逻辑设计(1),微机原理,自动控制原理(1),自动控制原理(2),过程控制系统,运动控制系统,计算机控制技术,传感器和检测技术,数字图像处理与模式识别,信息系统工程基础

自动化理工交叉创新实验班

一、培养目标

科学与工程交叉创新实验课探索了深层次的工程研究与创新人才培养模式。目标是培养工程研究人才,全面发展道德,智力和体育发展,具有良好的思想道德,心理素质,深厚的知识和创新基础。

二、基本规格要求

毕业生应获得以下知识和能力:

1.有坚实的数学基础;

掌握工程专业的基本理论和方法;

3.能够研究和解决工程领域的理论和实践问题;

4.良好的英语语言能力;

掌握文献检索方法,数据查询方法和撰写科技论文的能力;

6.具有良好的人文社会科学知识和人文素质,以及强大的协调和组织能力;

7.具有强烈的创新意识。

三、培养特色

在数学和物理的基础上,强调一流的研究人才的良好思想道德修养,强调数学基础和专业能力的结合,强调长发的厚发训练模式,具有较强的工程实践和创新能力。能够培养跨学科,跨学科研究和高水平技术开发的优秀人才。

四、主干学科

控制科学与工程

五、主要课程

数学,力学,热学,电路理论,电磁场与波,电子技术,计算机组成原理,自动控制原理(1),自动控制原理(2),传感器与检测技术,计算机控制系统。

自动化卓越计划实验班

一、培养目标

培养道德与智力发展的全面发展,具有系统,扎实的自动化学科理论基础,具有广泛的专业知识和实践研究能力,在信息采集与处理,系统分析,设计与合成及自动化应用方面具有自主研发能力。系统。复合型人才。毕业生具有良好的人文精神,创新精神和强大的英语能力。他们可以在自动化技术,科研,大学等相关领域从事自动化科学与技术的研究,设计,开发和管理。您可以继续学习,攻读相关学科的硕士或博士学位。

二、基本规格要求

毕业生应获得以下知识和能力:

1.有坚实的数学基础;

掌握工程专业的基本理论和方法;

3.能够研究和解决工程领域的理论和实践问题;

4.良好的英语语言能力;

掌握文献检索方法,数据查询方法和撰写科技论文的能力;

6.具有良好的人文社会科学知识和人文素质,以及强大的协调和组织能力;

7.具有强烈的创新精神;

8.掌握工程实践的基本知识。

三、培养特色

以数学为基础,以自动化为平台,注重培养工程实践创新能力,强调一流科研人才的良好思想道德素质培养,强调数学基础与专业能力的结合,强调长线培养模式浓密的头发,强大的工程实践和创新能力,培养能够从事跨学科,跨学科研究和高水平技术开发的优秀人才。

四、主干学科

控制科学与工程

五、主要课程

数学,电路理论,电子技术,自动控制原理(1),自动控制原理(2),传感器和检测技术,计算机控制技术。

物流管理专业

一、培养目标

以“普通教育为基础的广大教育”模式,培养良好的思想品德和文化素养,广泛扎实的理论基础,合理的知识结构,现代科学的创新意识和组织管理。物流服务领域。高素质的复合型人才,适用于工程应用,技术开发和理论研究。

二、基本规格要求

要求学生系统,牢固地掌握物流系统工程中物流系统自动化,信息采集与处理技术,系统分析与集成,管理与决策的基本理论与实践技能。毕业生应具备以下知识和能力:

1.拥有高水平的人文社会科学,坚实的自然科学基础和综合素质的工程应用技术。多学科团队的有效沟通能力,影响和影响,对全球工程科学和技术影响的理解,以及对其领域中关键和关键问题的敏感性;

2.具有系统科学,管理科学和信息技术的坚实基础,具有较强的系统分析能力;

掌握具有听,写能力的外语,阅读专业文献的能力,以及撰写科学论文的能力;

4.获得新知识和创新的能力;

5,物流系统规划,物流组织管理,物流信息化,物流系统工程自动化等工程应用,技术开发和科研能力强。

三、培养特色

1,建立公共基础教学平台,培养口径宽,基础厚,效率高的物流系统工程人才;

2,依托信息,管理,交通学院的优势学科,培养具有工程和管理背景的综合物流系统工程人才;

3.依托大型工程生产和物流等实践基地,注重培养实践能力;

4.寻求与海外,香港和台湾合作办学;

5.加强物流系统工程中应用信息技术的教学和培训。

四、主干学科

控制科学与工程,管理科学与工程,计算机科学与技术,交通工程

五、主要课程

数据结构,运筹学,现代物流介绍,微机原理,控制原理,管理信息系统,系统工程,企业生产与物流管理,库存管理,物流设备与自动化,物流信息技术,现代物流配送,物流服务运营管理,采购和供应管理,物流系统规划,电子商务

TR